Sous cette rubrique nous vous proposons quelques morceaux particulièrement savoureux et avantageux, toutefois il est préférable de les réserver par avance au :
027 346 45 50 ou à commande@boucheriedesalpes.ch
Le porc ibérique, un mets délicat venu tout droit d’Espagne
L'araignée
L'araignée est un magnifique petit morceau marbré à saisir rapidement, il est situé dans la cuisse, il pèse entre 150 et 200 gr.
Morceaux du boucher
Araignée de bœuf aux jeunes légumes
4 pers.
600 g d'araignée de bœuf (sans ligament)
100 g de pois gourmand
6 à 8 petits navets nouveaux
6 à 8 petites carottes nouvelles
4 gousses d'ail
10 cl de vinaigre vieux de vin rouge
Huile d'olive
Beurre demi-sel
Fleur de sel, grains de poivre noir
Lavez et parez les légumes. Coupez les carottes en 2 dans la longueur et les navets en quartiers. Sortez la viande du réfrigérateur.
Faites cuire tous les légumes entiers dans une poêle avec un trait d'huile et une noix de beurre. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants et fermes à la fois. Légèrement caramélisés sans être brûlés. Assaisonnez en fin de cuisson.
Quand les légumes sont quasi prêts, faites chauffer une poêle sur un feu moyen/fort avec un filet d'huile et une noix de beurre. Faites-y saisir la viande 1 à 2 min de chaque côté. Débarrassez-la dans un plat. Assaisonnez-la de fleur de sel, de grains de poivre écrasé. Laissez-la se détendre à couvert (dans un four éteint, froid, c'est parfait !).
Pendant le repos de la viande, dégraissez la poêle, refaites-la chauffer et ajoutez le vinaigre (sans oublier de faire un pas en arrière). Laissez le vinaigre se concentrer.
Répartissez les légumes au centre de 4 assiettes. Ajoutez-leur un filet de vinaigre réduit et disposez-y l'araignée tranchée, ou pas. Dégustez chaud avec de la moutarde fine.
Araignée de bœuf aux jeunes légumes
4 pers.
600 g d'araignée de bœuf (sans ligament)
100 g de pois gourmand
6 à 8 petits navets nouveaux
6 à 8 petites carottes nouvelles
4 gousses d'ail
10 cl de vinaigre vieux de vin rouge
Huile d'olive
Beurre demi-sel
Fleur de sel, grains de poivre noir
Lavez et parez les légumes. Coupez les carottes en 2 dans la longueur et les navets en quartiers. Sortez la viande du réfrigérateur.
Faites cuire tous les légumes entiers dans une poêle avec un trait d'huile et une noix de beurre. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants et fermes à la fois. Légèrement caramélisés sans être brûlés. Assaisonnez en fin de cuisson.
Quand les légumes sont quasi prêts, faites chauffer une poêle sur un feu moyen/fort avec un filet d'huile et une noix de beurre. Faites-y saisir la viande 1 à 2 min de chaque côté. Débarrassez-la dans un plat. Assaisonnez-la de fleur de sel, de grains de poivre écrasé. Laissez-la se détendre à couvert (dans un four éteint, froid, c'est parfait !).
Pendant le repos de la viande, dégraissez la poêle, refaites-la chauffer et ajoutez le vinaigre (sans oublier de faire un pas en arrière). Laissez le vinaigre se concentrer.
Répartissez les légumes au centre de 4 assiettes. Ajoutez-leur un filet de vinaigre réduit et disposez-y l'araignée tranchée, ou pas. Dégustez chaud avec de la moutarde fine.
Derniers commentaires
Bonjour, je me permet de vous contacter concernant mon établissement. Je voulais savoir s’il était possible de recevoir une fiche de prix ? Il s’agit du restaurant à côté à Cheseaux sur Lausanne.
Un tout grand MERCI à Philippe et son équipe pour leur professionnalisme, leur disponibilité et surtout leurs excellentes marchandises! Je vous les recommande chaleureusement ! vous ne serez pas déçu
Bonjour,
Je souhaiterais louer 2 foyers de grill à charbon pour le 28 août. Est-ce possible??
Je vous remercie d’avance pour votre réponse.
Cordialement,
Manon Martinez
Chère Madame, cher Monsieur
Le vendredi 01.04.2022, nous avons une soirée de compagnie à Bière avec 160AdA.
Il est prévu de faire une grillade, mais je voulais vous demander s'il était possible de li