Avril

Couverts 6 personnes

Ingrédients

INGRÉDIENTS pour 6 personnes

1 gigot d’agneau suisse avec os (env. 1,8-2 kg)

2 bouquets de romarin

Sel et poivre du moulin

1 bouquet de légumes à soupe

2 dl de bouillon

300 g de gros haricots blancs (haricots secs mis à tremper pendant la nuit)

2–3 gousses d’ail

3 cs d’huile d’olive

5 figues séchées

Gigot d’agneau au romarin, à l’ail et aux figues

Comment faire

PRÉPARATION

A l’aide d’un couteau à lame étroite, piquer profondément le gigot d’agneau en plusieurs endroits et insérer des brins de romarin dans les incisions. Saler et poivrer généreusement le gigot et le placer dans une sauteuse. Découper grossièrement les légumes. Les mettre dans la sauteuse. Ajouter le bouillon.

1.

Faire rôtir au four préchauffé à 180 degrés pendant 70-90 minutes – suivant la cuisson souhaitée pour la viande, de rosée à bien cuite (température à cœur: 55 degrés = à point, à partir de 62 degrés = bien cuit).

2.

Pendant ce temps, égoutter les haricots et les faire cuire pendant env. 40 minutes dans une grande quantité d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Peler l’ail, le couper en lamelles et le faire revenir dans de l’huile d’olive. Couper les figues en petits morceaux et les faire revenir avec l’ail. Ajouter les haricots. Laisser légèrement caraméliser pendant 5-6 minutes en remuant. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

3.

Sortir le gigot de la sauteuse et le réserver au chaud. Récupérer le jus du rôti (si nécessaire en mouillant avec un peu d’eau), le verser dans une casserole à travers une passoire fine et faire légèrement réduire.

4.

Découper la viande autour de l’os, servir avec les haricots et le jus du rôti.

5.

Accompagner d’une polenta.

Couverts 4 à 6 personnes

Ingrédients

INGRÉDIENTS pour 4-6 personnes

800 g d’épaule de veau suisse (demandez à votre boucher de réaliser une profonde entaille)

15 g de cèpes séchés

30 g de tomates séchées marinées dans l’huile

1 oignon

50 g de lard fumé

5 tranches de pain de mie sans la croûte

75 ml de lait

1 branche de persil plat

Sel, poivre du moulin

1 œuf

2 gousses d’ail pelées

1,5 dl de vin blanc sec

1,5 dl de bouillon de légumes

Epaule de veau farcie aux cèpes et aux tomates séchées

Comment faire

PRÉPARATION

Faire ramollir les cèpes dans une tasse remplie d’eau chaude pendant 10 minutes. Couper les champignons et les tomates séchées en lamelles. Peler l’oignon et le couper en petits dés. Couper le lard en petits dés. Couper grossièrement le pain de mie et l’imbiber de lait tiède.


1.

Hacher finement le persil et l’incorporer à la préparation au pain de mie en ajoutant du sel, du poivre et l’œuf. Farcir l’épaule de veau avec cette préparation puis bien refermer avec de la ficelle de cuisine et des cure-dents.



2.

Saler et poivrer l’épaule de veau farcie, la déposer dans une cocotte avec les gousses d’ail puis mettre au four préchauffé à 180 degrés (160° s’il s’agit d’un four à recirculation). Laisser cuire env. 1 heure. Après env. 30 minutes de cuisson, déglacer avec le vin blanc et le bouillon.


3.

Sortir la viande du jus de cuisson, passer le jus de cuisson au tamis fin, ôter ficelle et cure-dents, couper la viande en tranches et servir avec la sauce.



4.

Accompagner de carottes Vichy glacées au miel.

Derniers commentaires

31.10 | 09:57

Bonjour, je me permet de vous contacter concernant mon établissement. Je voulais savoir s’il était possible de recevoir une fiche de prix ? Il s’agit du restaurant à côté à Cheseaux sur Lausanne.

27.09 | 09:08

Un tout grand MERCI à Philippe et son équipe pour leur professionnalisme, leur disponibilité et surtout leurs excellentes marchandises! Je vous les recommande chaleureusement ! vous ne serez pas déçu

03.08 | 12:11

Bonjour,

Je souhaiterais louer 2 foyers de grill à charbon pour le 28 août. Est-ce possible??

Je vous remercie d’avance pour votre réponse.

Cordialement,

Manon Martinez

21.03 | 12:18

Chère Madame, cher Monsieur
Le vendredi 01.04.2022, nous avons une soirée de compagnie à Bière avec 160AdA.
Il est prévu de faire une grillade, mais je voulais vous demander s'il était possible de li

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