Février

Couverts 4 personnes

Ingrédients

INGRÉDIENTS

200 g de petites échalotes
120 g de lard persillé
1 kg de viande d’épaule de bœuf suisse
Sel, poivre du moulin
Farine
8 cs d’huile d’olive
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
2 branches de thym
5 dl de vin rouge sec
2 dl de bouillon de bœuf
600 g de pommes de terre farineuses
1 botte de carottes
20 g de beurre
1 branche de menthe poivrée
½ cc de raifort râpé
1 cs de beurre froid

Voici comment procéder :

Boeuf Bourguignon

Comment faire

PRÉPARATION

1. Eplucher les échalotes, couper le lard en lamelles. Couper la viande de bœuf en gros dés, saler et poivrer. Rouler la viande dans la farine et bien la battre. Dans une poêle, faire chauffer 2 cs d’huile, saisir la viande de chaque côté, ajouter le lard et les échalotes et faire revenir quelques instants. Ajouter le laurier, le romarin et le thym et déglacer avec un tiers du vin rouge. Laisser épaissir, mettre le concentré de tomates, déglacer avec le reste de vin rouge, puis verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter env. 2 h à feu doux.

2. Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée. Egoutter, écraser et les mélanger avec le reste d’huile d’olive, puis saler. Peler les carottes et les faire revenir 8 à 10 minutes dans du beurre. Couper finement la menthe poivrée, mélanger et saler légèrement.

3. Sortir les fines herbes du bœuf bourguignon, assaisonner avec le sel, le poivre et le raifort, puis incorporer le beurre froid pour lier la sauce. Servir avec la purée de pommes de terre et les carottes à la menthe poivrée.

Couverts 4 personnes

Ingrédients

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

800 g de filet de porc suisse

Sel, poivre noir du moulin

2 branches de thym

1 branche de romarin

3 grains de piment

2 feuilles de laurier

1 cc de graines de fenouil

1 l de lait

30 g de beurre à rôtir

2 dl de crème

Rôti de porc braisé dans le lait

Comment faire

PRÉPARATION

Saler et poivrer le filet de porc. Effeuiller le thym et le romarin et mélanger avec les grains de piment, le laurier, le fenouil et le lait dans un plat. Y plonger le filet de porc, couvrir et laisser mariner au moins 2 heures (au mieux toute une nuit).

1.

Retirer et sécher le filet de porc en le tamponnant. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une sauteuse et saisir la viande de tous côtés. Ajouter la marinade au lait et aux épices, ainsi que la crème. Faire braiser doucement à couvert entre 50 et 60 minutes en retournant la viande de temps en temps.

2.

Sortir le rôti et le réserver au chaud. Tamiser le fond de cuisson au lait et aux épices et faire réduire environ de moitié. Saler et poivrer.

3.

Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce au lait et aux épices.

4.

Accompagner d’un risotto et de champignons à l’estragon cuits à la vapeur.

Derniers commentaires

31.10 | 09:57

Bonjour, je me permet de vous contacter concernant mon établissement. Je voulais savoir s’il était possible de recevoir une fiche de prix ? Il s’agit du restaurant à côté à Cheseaux sur Lausanne.

27.09 | 09:08

Un tout grand MERCI à Philippe et son équipe pour leur professionnalisme, leur disponibilité et surtout leurs excellentes marchandises! Je vous les recommande chaleureusement ! vous ne serez pas déçu

03.08 | 12:11

Bonjour,

Je souhaiterais louer 2 foyers de grill à charbon pour le 28 août. Est-ce possible??

Je vous remercie d’avance pour votre réponse.

Cordialement,

Manon Martinez

21.03 | 12:18

Chère Madame, cher Monsieur
Le vendredi 01.04.2022, nous avons une soirée de compagnie à Bière avec 160AdA.
Il est prévu de faire une grillade, mais je voulais vous demander s'il était possible de li

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