Couverts 4 personnes
Ingrédients
4 | entrecôtes parisiennes de boeuf de 150 g |
4 cs | de sauce teriyaki |
1 cs | de poivre à l’orange |
1 | botte d’oignons nouveaux |
4 cs | d’huile d’olive |
200 g | de pousses de haricots mungo |
1 cs | de fécule de maïs |
2 dl | de bouillon de boeuf |
1 cs | de miel |
sel | |
poivre |
Entrecôte parisienne sur lit de pousses
Comment faire
1.
Arroser les entrecôtes de sauce teriyaki, poivrer et laisser mariner env. 20 min. Débiter les oignons nouveaux en tronçons légèrement biseautés.
2.
Dans une poêle, saisir les entrecôtes dans la moitié de l’huile durant env. 3 min. Les envelopper dans une feuille d’aluminium et les réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir les pousses et les oignons dans le reste de l’huile durant env. 2 min. Réserver. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le bouillon. Ajouter le miel et la fécule délayée. Faire réduire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse, saler et poivrer. Dresser les pousses avec la viande et la sauce.
Couverts 4 personnes
Ingrédients
4 filets de poitrine de poulet suisse
Le jus et le zeste d’1 citron non traité
4 cs de sirop d’érable
Poivre noir du moulin
2 cs de graines de sésame
1 kg d’asperges
Poitrine de poulet marinée au citron, au sésame et au sirop d’érable, accompagnée d’asperges vertes grillées
Comment faire
Rincer les filets de poitrine de poulet et les essuyer. Mélanger le jus de citron, le zeste, le sirop d’érable et les graines de sésame. Laisser mariner la viande dans cette préparation pendant env. 4 heures, au mieux toute une nuit.
Pendant ce temps, peler le tiers inférieur de chaque asperge et couper les extrémités dures.
Egoutter les filets de poitrine de poulet et les mettre sur le gril moyennement chaud pendant 8-10 minutes de chaque côté en veillant à ce qu’ils soient bien croustillants. En cours de cuisson, les badigeonner régulièrement avec le reste de marinade. Faire également griller les asperges pendant 6-8 minutes en les retournant de temps en temps. Saler.
Selon son goût, assaisonner les asperges avec du jus de citron et du sel marin, et servir avec les poitrines.
Couverts 4 personnes
Ingrédients
Asperges gratinées et Jambon Cru du Valais
Comment faire
Boisson: A savourer avec un verre de Johannisberg du Valais.
Derniers commentaires
31.10 | 09:57
Bonjour, je me permet de vous contacter concernant mon établissement. Je voulais savoir s’il était possible de recevoir une fiche de prix ? Il s’agit du restaurant à côté à Cheseaux sur Lausanne.
27.09 | 09:08
Un tout grand MERCI à Philippe et son équipe pour leur professionnalisme, leur disponibilité et surtout leurs excellentes marchandises! Je vous les recommande chaleureusement ! vous ne serez pas déçu
03.08 | 12:11
Bonjour,
Je souhaiterais louer 2 foyers de grill à charbon pour le 28 août. Est-ce possible??
Je vous remercie d’avance pour votre réponse.
Cordialement,
Manon Martinez
21.03 | 12:18
Chère Madame, cher Monsieur
Le vendredi 01.04.2022, nous avons une soirée de compagnie à Bière avec 160AdA.
Il est prévu de faire une grillade, mais je voulais vous demander s'il était possible de li